Doces e Sobremesas

Pavê de abacaxi com pedaços da fruta: combina bem com seu natal ou reveillon

Vamos te ensinar a prepara um magnifico pavê de abacaxi a sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.

Pavê de abacaxi

Nada melhor que aproveitar as frutas da estação para fazer as melhores e mais frescas sobremesas. Um pavê de abacaxi no final de ano é perfeito, aproveitando que em dezembro temos abacaxi em abundancia nos mercados e feiras. Aproveite essa receita de pavê de abacaxi do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e se delicie com uma sobremesa refrescante e saborosa.

Como fazer receita de pavê de abacaxi

Para preparar o pavê de abacaxi iremos precisar de chantilly, leite condensado, açúcar, leite de coco, leite integral, coco ralado, creme de leite, abacaxi, biscoito maisena, lascas de coco, amido de milho. Faça uma geleia com o abacaxi e o açúcar e reserve. Prepare um creme com o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite e amido, conforme o modo de preparo. Para montar intercale o creme de coco, biscoito de maisena e geleia de abacaxi. Finalize com chantilly e coco em lâminas. Após 4 horas de geladeira seu pavê estará pronto para ser devorado.

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

  • 200ml de chantilly
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 abacaxi grande picado
  • 200g de biscoito maisena
  • lascas de coco para decorar (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho misturada com ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Pique o abacaxi e retire o miolo. Coloque os cubinhos em uma panela juntamente com açúcar mexa e leve ao fogo até que seque todo o liquido.
  2. Em outra panela misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite.
  3. Leve ao fogo mexendo sem parar até que ferva.
  4. Adicione então o amido dissolvido no leite e siga mexendo sem parar.
  5. Quando notar que o creme ficou mais pesado mexa rapidamente por 2 minutos e desligue o fogo.
  6. Cubra com plástico filme e reserve até que esteja completamente frio.
  7. Para a montagem em um refratário de sobremesa intercale camadas de creme, bolacha de maisena e abacaxi.
  8. Finalize com uma camada de chantilly batido em ponto firme.
  9. Decore com coco em lâmina e deixe gelar por pelo menos 4 horas. Está pronto seu pavê de abacaxi sensacional.

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