Pães

Pavê de abacaxi com coco simples e delicioso a sobremesa perfeita para o feriado prolongado

Vamos te ensinar a fazer um pavê de abacaxi que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê de abacaxi – Canal Gabriel Freitas

Pavê de abacaxi é uma sobremesa maravilhosa, refrescante e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremoso, e a união d acidez do abacaxi com a doçura do creme define o pavê de abacaxi como surreal. Siga o passo a passo e só faz! Simples assim!

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer pavê de abacaxi iremos precisar de abacaxi em cubinhos, água e açúcar, para a calda. Vamos levar ao fogo, adicionar o abacaxi e deixar cozinhar para caramelizar. Em seguida iremos passar pela peneira, e reservar o abacaxi e a calda. Na sequência vamos preparar o creme do pavê de abacaxi e fazer a montagem, intercalando camadas de creme, biscoito umedecido na calda do abacaxi, o abacaxi caramelizado, e seguindo a sequência do passo a passo. Finalizar com uma camada de creme e leve para gelar por aproximadamente 1-2 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de coco e abacaxi caramelizado no centro. Servir em seguida bem geladinho o mais gostoso pavê de abacaxi da vida!

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para a calda

  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o creme de coco

  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 800 ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina

Para a montagem

  • 200 gramas de biscoito maisena

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derrete e formar um calda dourada.
  2. Acrescente a água e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. Adicione o abacaxi picado, misture para incorporar e tampe.
  3. Deixe essa mistura cozinhar por 10 minutos. Depois disso passe pela peneira e separe o abacaxi caramelizada da calda, a qual iremos umedecer os biscoitos.
  4. Reserve.

Do creme de coco

  1. Coloque numa panela a maisena e um pouco do leite e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, a maisena e a manteiga ou margarina.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, em seguida uma camada biscoito maisena umedecido na calda do abacaxi reservada.
  2. Coloque mais uma camada de creme, adicione o abacaxi caramelizado (reserve um pouco para decoração), creme novamente, biscoito umedecido e finalize com o creme.
  3. Leve para gelar por cerca de 1-2 horas, retire decore com raspas de coco, e disponha no centro o abacaxi reservado.
  4. E um espetáculo de pavê de abacaxi está pronto para ser saboreado!

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