Pavê cremoso na travessa uma sobremesa deliciosa que não dá trabalho de fazer

Aprenda a fazer um delicioso pavê cremoso na travessa, e finalize sua refeição com essa maravilha digna de aplausos!

Pavê Cremoso Na Travessa
Pavê cremoso na travessa

O pavê cremoso na travessa é uma sobremesa tradicional que nunca sai de moda. Todo mundo ama e sempre pede bis. Seja para servir como sobremesa num almoço ou jantar, sempre faz sucesso. Siga a dica do canal Gabriel Freitas, e faça esse sensacional pavê cremoso na travessa!

Como fazer pavê cremoso na travessa 

Para fazer pavê cremoso na travessa vamos precisar para a mousse de doce de leite, de mistura para bater chantilly gelada, cream cheese e doce de leite. Para a ganache do pavê cremoso na travessa iremos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem do pavê na travessa vamos utilizar granulado de chocolate e biscoitos de chocolate. Será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo dos preparos, tanto da mousse, da ganache, como também da montagem e finalização, para que o resultado final da receita de pavê na travessa seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse fantástico pavê cremoso na travessa!

Ingredientes da receita de pavê cremoso na travessa 

Para a mousse de doce de leite 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • 350 gramas de doce de leite

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • Chocolate granulado a gosto para decorar 
  • 160 gramas de biscoito de chocolate 

Modo de preparo 

Da mousse de doce de leite

  1. Na batedeira coloque o doce de leite, o cream cheese bata bem para homogeneizar, adicione a mistura para bater chantilly gelada e bata um pouco mais até dobrar de volume.
  2. Disponha num refratário uma camada da mousse e cubra com uma camada de biscoito de chocolate. 
  3. Repita essas camadas até preencher o refratário e a última camada deverá ser de mousse. Leve para gelar por algumas horas. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, despeje a ganache por cima, espalhe bem e leve novamente para gelar por 1 hora para ficar firme. 
  3. Após esse tempo, retire da geladeira e decore toda a borda com granulado de chocolate. 
  4. E o pavê cremoso na travessa mais gostoso do mundo ficou pronto!

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