Pavê Bicolor


O Pavê Bicolor é aquela sobremesa que agrada aos olhos e ao paladar. Está esperando o quê para experimentar?

A Receita de Pavê Bicolor é prática, deliciosa e vai deixar os seus convidados com água na boca. Para fazer o pavê bicolor, basta fazer um creme básico, dividi-lo em duas partes iguais e acrescentar em uma, o chocolate branco e na outra, o chocolate meio amargo. Em seguida, é só fazer uma calda para molhar as bolachas e começar a montagem alternando os cremes e camadas de bolachas champagne. Com certeza, o pavê bicolor será um sucesso. Experimente!

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Pavê Bicolor
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate branco
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 pacotes de bolacha champanhe (360g)
  • raspas de chocolate meio amargo e branco (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
  4. Divida o creme em duas partes iguais: em uma, coloque o chocolate meio amargo e na outra, coloque o chocolate branco.
  5. Misture os dois cremes até os chocolates derreterem completamente.
  6. Em uma panela, misture a água e o achocolatado em pó.
  7. Leve ao fogo até a mistura levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e misture o conhaque. Reserve.
  9. Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate e cubra com metade do creme de chocolate branco.
  10. Faça mais uma camada de bolacha umedecida na calda e coloque todo o creme de chocolate.
  11. Por fim, faça uma terceira camada de bolacha umedecida e cubra com o restante o creme de chocolate branco.
  12. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
  13. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  14. Sirva gelado.

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