O Pavê 5 Leites é uma sobremesa que mistura leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e doce de leite. Tem como não ficar maravilhosa?
Veja Também: 15 Receitas de Recheios Para Bolo
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ 5 LEITES
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
- No liquidificador, bata o doce de leite e o creme de leite até ficar cremoso.
- Em um prato fundo, misture o leite em pó, a água e o açúcar para umedecer os biscoitos.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito e de creme de doce de leite.
- Decore com o creme de doce de leite no saco de confeitar com bico pitanga.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais