Patê de sardinha simples

Se você está em busca de uma receita que seja rápida, fácil e saborosa para fazer um lanche, precisa conferir essa receita de patê de sardinha simples! 

Ele tem um aroma incrível e um sabor fresco e delicado mas, ao mesmo tempo, marcante. Este tipo de patê deixa qualquer tarde mais agradável, pois ele cai perfeitamente bem com torradas, pão de leite ou bolachas de água e sal. 

Além de nutritivo, este patê de sardinha é tão apetitoso, com seu leve toque cítrico, que você não tem vontade de parar de comer.  

Para quem não sabe, o patê existe desde a época dos faraós! Ele dá à humilde sardinha um lugar especial à mesa. 

Se você tiver crianças em casa, elas também costumam amar essa receita. E, o melhor de tudo, são apenas 10 ou 15 minutos de preparo. Então, vamos à receita!

Em primeiro lugar, abra a lata de sardinha, escorra e limpe as sardinhas. A vantagem de comprar a sardinha enlatada é que você não vai perder tempo, por exemplo, desossando ou tirando a cabeça e as escamas. 

Dessa forma, coloque a sardinha numa tigela e triture-a bem com um garfo. Ela se desfaz com praticidade e é bem fácil de amassar no recipiente.

Em seguida, adicione a cebola picada bem fina, de preferência com um ralador. Agora, acrescente também a cenoura picada em tirinhas finas. 

A seguir, já pode colocar também a cebolinha e a salsa picadas. Não precisa adicionar sal, mas, se quiser, coloque sal a gosto. Depois, adicione aos poucos o creme de leite e a maionese.

Por fim, coloque a pimenta-do-reino e o suco de limão. Mexa aos poucos, até que fique com uma consistência homogênea. 

Em seguida, você já pode consumir na hora ou guardar por um dia na geladeira. O patê de sardinha já está pronto.

Sirva com fatias de pão e bom apetite!

Tipo: Aperitivo
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: Um pote de 400 gramas
Calorias: 80 kcal por receita

Patê De Sardinha Simples Para Acompanhar Torradas E Pães
Créditos: Depositphotos

Ingredientes da receita de Patê de Sardinha simples

  • 250 g de sardinha em óleo
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • ½ cebola ralada
  • 1 cenoura ralada bem fina
  • salsa e cebolinha picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de maionese
Publicidade

Como fazer Patê de Sardinha simples – Modo de preparo

  1. Abra a lata de sardinha, escorra e limpe as sardinhas. 
  2. Coloque-as numa tigela e triture-as bem com um garfo.
  3. Em seguida, adicione a cebola picada bem fina, de preferência com um ralador.
  4. Acrescente também a cenoura picada em tirinhas finas.
  5. Já pode colocar a cebolinha e a salsa picadas. 
  6. Adicione a maionese e o creme de leite aos poucos.
  7. Não precisa adicionar sal, mas se quiser, coloque sal a gosto. Acrescente também a pimenta-do-reino e o suco de limão. 
  8. Mexa aos poucos, até que fique com uma consistência homogênea. 
  9. Depois, você já pode consumir na hora ou guardar por um dia na geladeira.

Notas:

Para uma versão light, substitua o creme de leite por creme de ricota e a maionese tradicional por maionese light.