Patê de frango super saboroso para acompanhar lanches e torradas

Aprenda a preparar esse espetacular patê de frango, simples e muito saboroso!

Patê De Frango
Patê de frango

O patê de frango é uma receita simples e deliciosa, que pode ser usada para rechear sanduíches, torradas, salgados ou servir como entrada, agradando a todos. Com um preparo fácil, rápido e prático, esse patê fica temperado na medida certa, cremoso e saboroso! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça hoje mesmo o divino patê de frango e arrase!

Como fazer patê de frango

Para a receita de patê de frango, colocaremos uma panela com o azeite no fogo, acrescentaremos a cebola e deixaremos refogar até dourar, em seguida, juntaremos o alho e tornaremos a refogar. Vamos pôr no processador, o frango cozido, a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, um pouco da maionese, um pouco do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde. Bateremos bem até formar uma mistura uniforme. Colocaremos mais uma parte da maionese e do requeijão, sal e voltaremos a bater. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico patê de frango!

Ingredientes da receita de patê de frango

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (atenção com o sal, pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
  • 1 cebola pequena picada
  • orégano a gosto (para finalizar)
  • ½ peito de frango cozido na água e desfiado (cerca de 300g)
  • 4 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio para finalizar

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte a cebola e refogue até começar a dourar, depois coloque o alho e refogue um pouco mais. Reserve.
  2. No processador, adicione o frango cozido (se ainda não tiver desfiado, ele será desfiado agora), a cebola e o alho refogados, as azeitonas, a pimenta-do-reino, parte da maionese, parte do requeijão, o ketchup, a mostarda e o cheiro-verde.
  3. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente mais uma parte da maionese e do requeijão, sal a gosto e torne a bater.
  5. Observe a consistência do seu patê  e, se desejar e ainda não tiver colocado toda a maionese e todo o requeijão, faça isso agora, tornando a bater. Se achar que já atingiu a consistência desejada, não precisa.
  6. Transfira o patê para uma tigela, regue com azeite de oliva, polvilhe com orégano e decore com uma pimenta-biquinho.
  7. Prontinho, agora você já pode servir e deliciar-se com seu saboroso patê de frango! Bom proveito!

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