Pastafrola


Pastafrola é uma tortinha com recheio de geleia. Muito popular na Argentina e Uruguai mas ainda pouco conhecida aqui no Brasil. Nossos parceiros do canal Ana Cakes adaptaram os ingredientes para nossa realidade e agora podemos fazer com o que temos em casa. No final, tem um vídeo da Ana ensinando como fazer, passo a passo, essa delícia!

pastafrola

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 25g de mel
  • 250g de manteiga
  • 8g de casca de limão ralada Baunilha a gosto
  • 100g de ovos ( 2 ovos )
  • 12g de leite (1 colher de sopa)
  • 10g de pó royal
  • Recheio: Geleia de frutas a gosto.
  • Coco para decorar

COMO FAZER PASTAFROLA
Modo de Preparo:

  1. Peneirar a farinha com o pó Royal, fazer uma coroa, no meio colocar a manteiga e o açúcar, misturar até ficar bem mesclado.
  2. Incorporar os ovos, o mel, o leite com a essência de baunilha e a casca do limão.
  3. Misturar toda a massa até que se una, sem amassar.
  4. Depois de unido, colocar na geladeira e deixar durante 30 minutos.
  5. Espichar a massa e forrar os moldes. (Assista o vídeo abaixo se tiver dúvidas nesse passo)
  6. Coloque o doce do seu gosto, faça as tirinhas para cobrir.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos. (mas depende do forno de cada um)
  8. Depois de frio desmolde, pinte com gel de brilho ou geleia, decore com coco.

ASSISTA AO VÍDEO ONDE A ANA PAULA, DO CANAL ANA CAKES ENSINA PASSO A PASSO COMO FAZER, DE MANEIRA BEM SIMPLES E DESCOMPLICADA. AO FINAL DO VÍDEO, DÊ UM JOINHA E SE INSCREVA NO CANAL ANA CAKES

Fonte: Ana Cakes


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