Pastafrola é uma tortinha com recheio de geleia. Muito popular na Argentina e Uruguai mas ainda pouco conhecida aqui no Brasil. Nossos parceiros do canal Ana Cakes adaptaram os ingredientes para nossa realidade e agora podemos fazer com o que temos em casa. No final, tem um vídeo da Ana ensinando como fazer, passo a passo, essa delícia!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 25g de mel
- 250g de manteiga
- 8g de casca de limão ralada Baunilha a gosto
- 100g de ovos ( 2 ovos )
- 12g de leite (1 colher de sopa)
- 10g de pó royal
- Recheio: Geleia de frutas a gosto.
- Coco para decorar
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COMO FAZER PASTAFROLA
Modo de Preparo:
- Peneirar a farinha com o pó Royal, fazer uma coroa, no meio colocar a manteiga e o açúcar, misturar até ficar bem mesclado.
- Incorporar os ovos, o mel, o leite com a essência de baunilha e a casca do limão.
- Misturar toda a massa até que se una, sem amassar.
- Depois de unido, colocar na geladeira e deixar durante 30 minutos.
- Espichar a massa e forrar os moldes. (Assista o vídeo abaixo se tiver dúvidas nesse passo)
- Coloque o doce do seu gosto, faça as tirinhas para cobrir.
- Assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos. (mas depende do forno de cada um)
- Depois de frio desmolde, pinte com gel de brilho ou geleia, decore com coco.
ASSISTA AO VÍDEO ONDE A ANA PAULA, DO CANAL ANA CAKES ENSINA PASSO A PASSO COMO FAZER, DE MANEIRA BEM SIMPLES E DESCOMPLICADA. AO FINAL DO VÍDEO, DÊ UM JOINHA E SE INSCREVA NO CANAL ANA CAKES
Fonte: Ana Cakes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais