Essa pastilha sanitária caseira deixará seu banheiro maravilhosamente cheiroso e, enquanto todo mundo te pergunta onde você comprou, você poderá orgulhosamente dizer que você mesmo preparou! Feito com apenas 3 ingredientes, você não vai acreditar na quantidade de pastilhas sanitárias que essa dica rende, sendo que você pode até mesmo vender para fazer uma renda extra! Veja como é simples!
Como fazer pastilha sanitária caseira
Para fazer essa pastilha sanitária caseira vamos usar somente 3 ingredientes que costumamos ter no armário da lavanderia e que podem ser encontrados em praticamente qualquer supermercado. Estamos falando de sabão glicerinado, desinfetante, e essência. Nessa receita de pastilha sanitária caseira, o sabão glicerinado dá a base consistência, além de servir para promover a limpeza do vaso sanitário. O desinfetante é o responsável pela higiene, matando as bactérias, e a essência deixa tudo com um perfume de limpeza incrível que nós amamos. Confira o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastilha sanitária caseira
- 1/2 barra de sabão glicerinado
- 500 ml de desinfetante
- essência da sua preferência (o quanto baste)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado em um ralador ou pique bem fino com uma faca.
- Coloque em uma panela junto com o desinfetante e leve ao fogo baixo.
- Misture constantemente até dissolver por completo e incorpore a essência.
- Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga e reserve para esfriar.
- Assim que endurecer, corte com um faca aquecida no tamanho e formato que desejar.
- Embrulhe em papel celofane, plástico filme ou papel-manteiga e reserve.
- Aplique na lateral do vaso sanitário seca e veja o perfume que o seu banheiro vai ficar!
Guarde bem essa dica para fazer essa pastilha sanitária caseira que tem um rendimento incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais