Pastelão de frango: essa massa fica uma delícia e não vai manteiga nem margarina

Surpreenda todos os seus convidados com um delicioso e belíssimo pastelão de frango. Geral vai te elogiar e pedir bis!

pastelão de frango
pastelão de frango

Pensa numa massa dourada e macia por fora, recheio suculento e bem temperado por dentro! Ficou com vontade? Essa versão de pastelão de frango que o canal receitas do Will nos apresenta é exatamente isso e muito mais. Faça, e você vai amar o resultado incrível!

Como fazer pastelão de frango

Para fazer pastelão de frango iremos utilizar para a massa de 1 ovo, banha de porco, farinha de trigo, sal e leite gelado. Para o recheio vamos precisar de creme de leite, frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango, alho, cebola, banha de porco, requeijão cremoso, cheiro verde, milho e ervilha em conserva, azeitonas, sal e pimenta do reino, colorau. Para a montagem iremos utilizar requeijão e gema para pincelar. Vamos preparar a massa, conforme as instruções, dividir em 2 partes, forrar o fundo e as laterais uma forma retangular, dispor o recheio preparado seguindo o passo a passo, colocar o requeijão, cobrir com a outra parte da massa, pincelar com gema e assar por 50 minutos a 190 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar de cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pastelão de frango

Para a massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara(chá) de banha de porco
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1/3 colher(chá) de sal
  • ½ copo(requeijão) de leite gelado

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • ½ copo(requeijão) do caldo do cozimento do frango
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • ½ colher(sopa) de banha de porco
  • 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto
  • Milho e ervilha sem a água a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Requeijão a gosto para finalizar
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova central, adicione o leite, o ovo, o sal, a banha e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa úmida e homogênea.
  2. Separe 1/3 da massa para a cobertura e a outra parte para a base do pastelão. Modele 2 bolas, embale com plástico e leve para geladeira por alguns minutos.

Do recheio

  1. Coloque numa panela a banha, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o alho e cebola picados e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta do reino, o colorau, o caldo do cozimento, misture bem e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o creme de leite, o requeijão, mexa para incorporar, coloque o milho, a ervilha, a azeitona, a cebolinha verde, misture para agregar, ajuste o sal e retire do fogo.

Montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com a parte maior da massa.
  2. Fure toda a superfície com um garfo, disponha o recheio e coloque colheradas de requeijão.
  3. Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem, e remova as rebarbas da massa.
  4. Pincele com gema, faça alguns riscos horizontais, e com uma faca faça uma pequena cruz no centro para o vapor sair.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. Sirva em seguida esse suculento pastelão de frango!

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