Pastelão de forno recheado uma delícia para o seu lanche ou café
Siga o passo a passo da receita de pastelão de forno que não tem como errar!
Este pastelão de forno, tem um sabor maravilhoso, e é muito simples de fazer, faça agora mesmo e receba muitos elogios.
Como fazer pastelão de forno
Para fazer o pastelão de forno vamos começar preparando o recheio de forma bem simples, é só misturar todos os ingredientes. Em seguida vamos preparar a massa e logo depois deixar a massa descansar. O próximo passo é forrar o fundo e as laterais de uma forma, colocar o recheio por cima, em seguida tampar a massa e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pastelão de forno.
Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve um pouco para decorar
Para a massa
Coloque em uma bacia, 1 xícara de chá de leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sopa de sal, 10 gramas de fermento biológico seco, 1 ovo médio e misture com uma colher.
Adicione 500 gramas de farinha de trigo aos poucos e misture até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e sove por aproximadamente 10 minutos.
Coloque a massa em um recipiente, tampe com plástico e reserve por aproximadamente 30 minutos.
Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível untada com óleo (forre as laterais, aproximadamente na altura do recheio).
Coloque o recheio em seguida cubra a massa e pincele com a gema por último decore.
Deixe descansar aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume
leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa torta maravilhosa.