Este pastelão de forno, tem um sabor maravilhoso, e é muito simples de fazer, faça agora mesmo e receba muitos elogios.
Como fazer pastelão de forno
Para fazer o pastelão de forno vamos começar preparando o recheio de forma bem simples, é só misturar todos os ingredientes. Em seguida vamos preparar a massa e logo depois deixar a massa descansar. O próximo passo é forrar o fundo e as laterais de uma forma, colocar o recheio por cima, em seguida tampar a massa e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pastelão de forno.
Ingredientes da receita de pastelão de forno:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 Colheres de sopa de óleo
- 1 Colher de sopa de azeite
- 10g de fermento de biológico seco
- 1 Ovo médio
- 1 xicara de chá de leite morno
- 1 Gema para pincelar
Recheio:
- 350g de mortadela defumada
- 300g de muçarela ralada
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- Salsinha o quanto achar necessário
- Sal o quanto achar necessário
Modo de preparo:
Para o recheio
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve um pouco para decorar
Para a massa
- Coloque em uma bacia, 1 xícara de chá de leite morno, 3 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sopa de sal, 10 gramas de fermento biológico seco, 1 ovo médio e misture com uma colher.
- Adicione 500 gramas de farinha de trigo aos poucos e misture até soltar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada untada com óleo e sove por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque a massa em um recipiente, tampe com plástico e reserve por aproximadamente 30 minutos.
- Divida a massa ao meio e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível untada com óleo (forre as laterais, aproximadamente na altura do recheio).
- Coloque o recheio em seguida cubra a massa e pincele com a gema por último decore.
- Deixe descansar aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume
- leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa torta maravilhosa.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite condensado que é só bater tudo no liquidificador e colocar no forno
Rocambole de doce de leite, com essa receita maravilhosa, não tem como errar
Cuca da vovó deliciosa iguais as vendidas nas melhores padarias da Europa fácil de fazer
Iogurte caseiro natural de morango uma opção saudável que rende muito pro seu café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais