Salgadinhos

Pastel sequinho e crocante com massa caseira fica melhor que o pastel da pastelaria

Vamos te ensinar a fazer um pastel que fica bem sequinho e delicioso

pastel – Créditos Canal Gabriel Freitas

Nada como um pastel delicioso, super crocante e com um recheio maravilhoso, para comer na hora do lanche. Pode ter certeza que você e toda sua família vai adorar comer essa delícia. E pra ficar ainda melhor, o preparo é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faz hoje mesmo esse pastel! 

Como fazer pastel

O preparo dessa receita pode ser dividido em três etapas. A primeira é o recheio, e para isso vamos cozinhar carne moída em uma panela com bastante alho e cebola refogados. Quando a carne terminar de cozinhar, então vamos temperá-la bem e juntar tomate e pimentão picadinhos. Na sequência, vamos adicionar água e farinha, que é um truque para deixar o recheio bem cremoso! Agora é só juntar cheiro-verde e reservar. Agora é a hora de fazer a massa, que é super simples, basta misturar e sovar creme de leite e farinha de trigo. Agora entra a última etapa, que é abrir a massa, montar os pastéis e, enfim, fritar no óleo quente! 

Ingredientes da receita de pastel

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • sal a gosto
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 100mL de água
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • cheiro-verde a gosto

Para a massa

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar.
  3. Quando a carne estiver completamente cozida e soltinha, tempere com páprica, açafrão, sal e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente o tomate e o pimentão.
  5. Entre com a água e a farinha e deixe reduzir.
  6. Finalize com cheiro-verde picado.
  7. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um bowl, junte o creme de leite e a farinha de trigo.
  2. Depois de incorporar os ingredientes, transfira para uma bancada enfarinhada.
  3. Sove a massa até ficar homogênea e levemente pegajosa.
  4. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.

Da montagem

  1. Coloque a massa novamente na bancada e abra com um rolo.
  2. Corte a massa em discos e preencha cada um com uma porção do recheio.
  3. Feche os pastéis e aperte bem as pontas.
  4. Frite por imersão em uma panela com óleo quente até dourar.
  5. Agora é só saborear seu pastel sequinho e crocante! Bom apetite!

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