O Pastel Frito é uma iguaria brasileira que não tem igual. Em São Paulo, por exemplo, basta você ir a uma feira livre e a barraca de pastel é sempre aquela com mais gente!
No entanto, você não precisa ir até a feira para saborear um delicioso pastel frito, pois, com essa receita, você vai preparar um pastel delicioso na sua casa, na hora que você quiser. Não perca!
Como Fazer Pastel Frito
Para fazer pastel frito, você vai precisar de farinha de trigo, água, óleo e sal, ou seja, ingredientes muito simples, baratos e que todo mundo sempre tem em casa.
O modo de preparo do pastel frito é muito simples: basta misturar todos os ingredientes em uma bacia, deixando a água por último, pois é ela que vai dar o ponto na massa.
Além disso, a água deve ser colocada aos poucos e até formar uma massa homogênea.
Dependendo da farinha de trigo e da umidade do dia, a sua massa pode pedir mais ou menos água, por isso é importante ficar atento ao ponto da massa.
Quando a massa estiver homogênea, você vai sova-la por 5 minutos, aproximadamente, até ela ficar bem lisa.
O próximo passo é deixar a massa do pastel frito descansando por cerca de 30 minutos. Depois disso, é só rechear, cortar e fritar o seu pastel!
Um recheio que fica sensacional em qualquer pastel é o recheio de palmito, mas você pode fazer um recheio maravilhoso com os ingredientes que você tem em casa e até com as sobras da geladeira.
Escolha o recheio de sua preferência e faça hoje mesmo o delicioso pastel frito. Será um sucesso!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Pastéis
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 unidades grandes
Calorias: 310 kcal
Ingredientes da Receita de Pastel Frito
- 500g de farinha de trigo de boa qualidade
- ½ colher de sopa de sal
- 75ml de óleo de soja
- 250ml de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma bacia.
- Abra um buraco no meio da farinha de trigo e acrescente o óleo e o sal.
- Misture com as mãos até obter uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa até ela ficar bem lisa (aproximadamente 5 minutos).
- Coloque a massa dentro em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo e recheie a gosto.
- Frite os pastéis em óleo quente e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais