Pastel de forno com frango e requeijão cremoso feito com massa simples de 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um pastel de frango no forno que fica divino e combina perfeitamente com seu lanche da tarde

Pastel De Forno
pastel de forno

Você já imaginou fazer um pastel de forno delicioso com apenas 3 ingredientes na massa? E se eu te disser que o recheio é de frango com requeijão cremoso, que derrete na boca? Ele é fácil de fazer, rende bastante e fica perfeito para qualquer ocasião, inclusive você pode fazer para a venda. Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério e faça o sensacional pastel de forno, que será um sucesso!

Como fazer pastel de forno

Para o pastel de forno, utilizaremos: cebola, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, água, farinha, requeijão, azeite, cheiro-verde, refrigerante de guaraná, margarina, ovo e alho. Para o recheio, refogaremos o frango com alho, cebola, molho de tomate, sal e cheiro-verde, juntaremos o requeijão e deixaremos esfriar. Para a massa, misturaremos a farinha de trigo, o refrigerante e a margarina, formando uma massa macia, que levaremos à geladeira por 20 minutos e depois abriremos com um rolo. Cortaremos a massa, vamos adicionar o recheio, fechando bem e assando no forno por 25 minutos. Agora é só servir e se deliciar com seu pastel de forno maravilhoso!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio

  • ½ copo de requeijão cremoso (100g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • azeite de oliva e cheiro-verde (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 50ml de água filtrada
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ sachê de molho de tomate (170g)

Para a massa

  • 250g de margarina (ou manteiga)
  • 500g de farinha de trigo (em média 4 e ½ xícaras de chá)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 100ml de refrigerante de guaraná 

Para a montagem

  • gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e o cheiro-verde e mexa bem. 
  3. Coloque o frango cozido e desfiado e deixe cozinhar durante 2 minutos. 
  4. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto. 
  5. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Aguarde esfriar antes de usar.

Da massa

  1. Junte a farinha de trigo e o sal numa vasilha e mexa bem. Adicione a margarina e esfarele com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. 
  2. Vá adicionando aos poucos o refrigerante de guaraná e amasse até obter uma massa lisinha e uniforme, que não rache. 
  3. Deixe na geladeira durante 20 minutos.

Da montagem

  1. Retire a massa da geladeira e, com um rolo de massas, abra-a em uma superfície enfarinhada. 
  2. Use um cortador de pastel, uma tampa de panela, um copo ou o que tiver à mão para cortar a massa em círculos. 
  3. Junte os pedaços de massa que sobrarem e abra novamente para fazer mais círculos.
  4. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada círculo e feche muito bem, apertando as bordas com um garfo. 
  5. Disponha os pastéis em uma assadeira e use a gema de ovo batida para pincelar por cima. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar durante 25 minutos. 
  7. Seu pastel de forno espetacular está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!

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