Você pode chamar esse prato incrível de carne de panela, ensopado ou guisado, mas o que realmente importa é o maravilhoso sabor e aroma que ele traz! Combinando os ingredientes com perfeição, você prepara com facilidade essa delícia, em que a carne fica super macia! Confira a receita do Canal Casserola club e faça a saborosa carne de panela, que todos vão adorar!
Como fazer carne de panela
Para a receita de carne de panela, vamos picar grosseiramente a cebola e o alho, reservando. Numa vasilha, colocaremos: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, iremos misturar e reservar. Vamos aquecer uma panela com óleo, dourando a carne, mexendo com uma colher de pau, para depois passar para uma vasilha. Seguiremos corretamente o passo a passo da receita para acrescentar os demais ingredientes e finalizar o prato. Sirva e saboreie sua espetacular carne de panela. Bom apetite!
Ingredientes da receita de carne de panela
- 600g de carne de vitela ou outra carne bovina macia e magra, cortada em cubos médios
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de páprica doce
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 400g de vagem
- 1 kg de batatas
- um fio de óleo
- ervas aromáticas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsa)
- 1 copo de vinho tinto
- caldo de carne ou legumes (o quanto baste)
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate (200g)
Modo de preparo
- Corte grosseiramente a cebola e pique os dentes de alho, colocando numa vasilha e reservando.
- Numa tigela, adicione: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem e deixando reservada.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo e vá adicionando os pedaços de carne reservada, para dourar bem, mexendo com uma colher de pau.
- Quando a carne estiver dourada, vamos retirar da panela e passar para um recipiente.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho e depois junte o extrato de tomate e o vinho, misturando.
- Ponha também raminhos frescos de ervas aromáticas a gosto, caldo de carne ou legumes o suficiente, voltando a carne para a panela e deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio com a panela tampada.
- Nesse meio tempo, higienize e corte as pontinhas da vagem, picando-as em pedaços médios, lave, descasque e pique as cenouras grosseiramente, lave, descasque e corte também as batatas em pedaços médios.
- Adicione na panela da carne primeiramente as cenouras e as batatas, mais um pouco do caldo de carne ou legumes e quando começar a ferver, junte também a vagem, acrescentando um pouco mais de caldo, se necessário e deixando cozinhar por 20-30 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Prove e corrija o sal, se for preciso.
- Prontinho! Sirva e se delicie com sua apetitosa carne de panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais