Guizado ou carne de panela com legumes simples fácil e saborosa

Vamos te mostrar como fazer uma carne de panela com legumes muito saborosa que sua família vai adorar

Carne De Panela
carne de panela

Você pode chamar esse prato incrível de carne de panela, ensopado ou guisado, mas o que realmente importa é o maravilhoso sabor e aroma que ele traz! Combinando os ingredientes com perfeição, você prepara com facilidade essa delícia, em que a carne fica super macia! Confira a receita do Canal Casserola club e faça a saborosa carne de panela, que todos vão adorar!

Como fazer carne de panela

Para a receita de carne de panela, vamos picar grosseiramente a cebola e o alho, reservando. Numa vasilha, colocaremos: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, iremos misturar e reservar. Vamos aquecer uma panela com óleo, dourando a carne, mexendo com uma colher de pau, para depois passar para uma vasilha. Seguiremos corretamente o passo a passo da receita para acrescentar os demais ingredientes e finalizar o prato. Sirva e saboreie sua espetacular carne de panela. Bom apetite!

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 600g de carne de vitela ou outra carne bovina macia e magra, cortada em cubos médios
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto) 
  • 3 dentes de alho
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400g de vagem
  • 1 kg de batatas
  • um fio de óleo
  • ervas aromáticas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsa)
  • 1 copo de vinho tinto
  • caldo de carne ou legumes (o quanto baste)
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate (200g)

Modo de preparo

  1. Corte grosseiramente a cebola e pique os dentes de alho, colocando numa vasilha e reservando.
  2. Numa tigela, adicione: a carne, a farinha de trigo, sal a gosto, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem e deixando reservada.
  3. Aqueça uma panela com um fio de óleo e vá adicionando os pedaços de carne reservada, para dourar bem, mexendo com uma colher de pau.
  4. Quando a carne estiver dourada, vamos retirar da panela e passar para um recipiente.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho e depois junte o extrato de tomate e o vinho, misturando. 
  6. Ponha também raminhos frescos de ervas aromáticas a gosto, caldo de carne ou legumes o suficiente, voltando a carne para a panela e deixando cozinhar por 20 minutos em fogo médio com a panela tampada.
  7. Nesse meio tempo, higienize e corte as pontinhas da vagem, picando-as em pedaços médios, lave, descasque e pique as cenouras grosseiramente, lave, descasque e corte também as batatas em pedaços médios.
  8. Adicione na panela da carne primeiramente as cenouras e as batatas, mais um pouco do caldo de carne ou legumes e quando começar a ferver, junte também a vagem, acrescentando um pouco mais de caldo, se necessário e deixando cozinhar por 20-30 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Prove e corrija o sal, se for preciso.
  9. Prontinho! Sirva e se delicie com sua apetitosa carne de panela!

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