Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

Vamos te mostrar como fazer uma batata com atum gratinada que todo mundo vai adorar

Batata Gratinada
batata gratinada – Créditos: Canal Receitinhas com Amor

Pensa numa batata gratinada diferente, muito cremosa e que fica incrivelmente deliciosa. E detalhe, nessa versão diferenciada leva atum no preparo e fica ainda mais top das galáxias. Confira o passo a passo dessa receita de batata gratinada e faça, você vai se apaixonar! Demais!

Como fazer batata gratinada 

Para fazer batata gratinada iremos precisar de tomates picados, atum sólido, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitona preta, cebola, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Vamos refogar em fogo médio todos os ingredientes do molho da batata gratinada e reservar. Para preparar o molho branco da batata gratinada iremos utilizar creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, leite, sal e noz moscada. Iremos levar esses ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Para montar a batata gratinada, vamos dispor num refratário uma camada de batas, em seguida o molho, outra camada de batatas e o molho branco. Iremos cobrir com mussarela fatiada, polvilhar com orégano, gratinar por 25 minutos, retirar do forno e a batata gratinada mais gostosa do planeta acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita de batata gratinada

Para o molho

  • 3 tomates picados 
  • 2 latinhas de atum sólido 
  • 1 xícara(chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo
  • ½ xícara(chá) de azeitona preta picada 
  • 1 cebola grande picada
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ litro de leite 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 4 batatas cozidas al dente 
  • 200 gramas de mussarela fatiada a gosto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Da batata

  1. Coloque numa panela grande, o azeite, a cebola picada, o alho e leve ao fogo médio para refogar um pouco. 
  2. Adicione o pimentão, o tomate picado, a azeitona picada, mexa bem para incorporar e deixe refogar mais um pouco. 
  3. Ajuste o sal, coloque o orégano, o cheiro verde, e por último o atum sólido. Misture tudo muito bem, para agregar todos os temperos, prove o sal, e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo,e  misture até virar uma pastinha. 
  2. Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal, noz moscada ralada, adicione o creme de leite, prove o sal e deixe no fogo até obter um creme homogêneo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de batatas cozidas “al dente”.  Despeje o molho de atum por cima e espalhe bem. 
  2. Disponha outra camada de batatas por cima e cubra com o molho branco. Coloque a mussarela fatiada e polvilhe com orégano. 
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de batata gratinada!

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