Pensa numa batata gratinada diferente, muito cremosa e que fica incrivelmente deliciosa. E detalhe, nessa versão diferenciada leva atum no preparo e fica ainda mais top das galáxias. Confira o passo a passo dessa receita de batata gratinada e faça, você vai se apaixonar! Demais!
Como fazer batata gratinada
Para fazer batata gratinada iremos precisar de tomates picados, atum sólido, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitona preta, cebola, sal, orégano, cheiro verde e azeite. Vamos refogar em fogo médio todos os ingredientes do molho da batata gratinada e reservar. Para preparar o molho branco da batata gratinada iremos utilizar creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, leite, sal e noz moscada. Iremos levar esses ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Para montar a batata gratinada, vamos dispor num refratário uma camada de batas, em seguida o molho, outra camada de batatas e o molho branco. Iremos cobrir com mussarela fatiada, polvilhar com orégano, gratinar por 25 minutos, retirar do forno e a batata gratinada mais gostosa do planeta acaba de ficar pronta!
Ingredientes da receita de batata gratinada
Para o molho
- 3 tomates picados
- 2 latinhas de atum sólido
- 1 xícara(chá) de pimentão vermelho, verde e amarelo
- ½ xícara(chá) de azeitona preta picada
- 1 cebola grande picada
- Sal, orégano e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ litro de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 4 batatas cozidas al dente
- 200 gramas de mussarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Da batata
- Coloque numa panela grande, o azeite, a cebola picada, o alho e leve ao fogo médio para refogar um pouco.
- Adicione o pimentão, o tomate picado, a azeitona picada, mexa bem para incorporar e deixe refogar mais um pouco.
- Ajuste o sal, coloque o orégano, o cheiro verde, e por último o atum sólido. Misture tudo muito bem, para agregar todos os temperos, prove o sal, e retire do fogo.
Do molho branco
- Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, adicione a farinha de trigo,e misture até virar uma pastinha.
- Acrescente o leite, misture bem, coloque o sal, noz moscada ralada, adicione o creme de leite, prove o sal e deixe no fogo até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de batatas cozidas “al dente”. Despeje o molho de atum por cima e espalhe bem.
- Disponha outra camada de batatas por cima e cubra com o molho branco. Coloque a mussarela fatiada e polvilhe com orégano.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de batata gratinada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro que não precisa sovar muito macio fofinho e perfeito para o lanche
Guizado ou carne de panela com legumes simples fácil e saborosa
Misturei creme de leite no frango e fiz uma receita de frango maravilhosa
Fígado acebolado macio e saboroso com um truque muito simples e fácil de seguir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais