O pastel de feira tem esse nome porque a massa fica crocante e sequinha igualzinha a massa do pastel da feira. O melhor de tudo é que vamos te ensinar bem detalhadamente como fazer, assim, você não terá que esperar até o dia da feira para degustar essa maravilha. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pastel de feira delicioso!
Como fazer pastel de feira
Para fazer o pastel de feira, vamos começar misturando em uma tigela, a farinha de trigo com o sal. Em seguida, vamos fazer um buraco no meio dessa mistura e colocaremos o óleo, a pinga e água, aos poucos, até dar o ponto na massa. Na sequência, vamos colocar a massa do pastel de feira em uma bancada enfarinhada e abriremos com um rolo até ficar bem fina. O próximo passo é cortar a massa, rechear como desejar e fechar com um garfo. Para finalizar, vamos fritar o pastel de feira em óleo quente e depois escorrer. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pastel de feira!
Ingredientes da receita de pastel de feira
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) rasa de sal.
- Coloque a mistura sobre uma bancada limpa e faça um buraco no meio.
- Coloque nesse buraco, 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de pinga e um pouco de água.
- Coloque a mão no buraco com os líquidos e vá puxando aos poucos a farinha de trigo que está nas bordas.
- Quando a massa começar a endurecer, comece a adicionar água, aos poucos, até obter uma massa macia.
- Se ficar muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo e se a massa ficar muito dura, adicione um pouco mais de água.
- Coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada.
- Abra a massa utilizando um rolo até que ela fique bem fina (quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante vai ficar depois de frita).
- Corte pedaços da massa, recheie como desejar e feche utilizando um garfo.
- Para finalizar, frite em óleo quente, em fogo médio-alto.
- Depois de fritos, coloque os pastéis em um recipiente forrado com papel toalha ou guardanapo para escorrer.
- Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa delícia de pastel de feira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais