Pastel de Belém

Pastel de Belém: uma receita tradicional portuguesa deliciosa que agora você pode fazer na sua casa. Experimente!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 300ml de água gelada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá margarina para folheado

Para o Recheio

  • 500ml de leite
  • 1 e 2/3 de xícara de chá açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá margarina
  • Canela, baunilha e limão a gosto
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COMO FAZER PASTEL DE BELÉM
Modo de Preparo da Massa

  1. Com a farinha, a água e o sal, faça uma massa maleável e que não grude nas mãos.
  2. Modele uma bola, faça uma incisão em forma de cruz até meio e puxe as pontas para fora.
  3. Coloque a margarina (2 xícaras) no centro e envolva com a massa.
  4. Com um rolo, estenda a massa (40×15 cm) e dobre três vezes, passando uma camada de margarina entre as dobras.
  5. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
  6. Decorridos os 10 minutos, volte a estender a massa. Dobre as duas extremidades para o centro, passando margarina entre as dobra, e novamente ao meio.
  7. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira.
  8. Estenda a massa até atingir a espessura de cerca de 4 mm e espalhe a margarina em toda a extensão.
  9. Faça um rolo com a massa com mais ou menos 4 cm de diâmetro.
  10. Corte o rolo de massa em rodelas com 1 cm de espessura para por nas formas.
  11. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
  12. Molhe o polegar na água e puxe a massa até a boca da forminha. Deixe na geladeira até a massa ficar dura (cerca de 15 minutos).
  13. Recheie com cuidado usando o recheio que estava reservado.
  14. Leve para assar os pastéis em forno preaquecido a 300ºC por 8 minutos ou a 250ºC por 12 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Coloque o leite e a margarina em uma panela no fogo.
  2. Separa­damente, misture a farinha com o açúcar, o sal e a canela em outro recipiente.
  3. Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura seca mexendo energicamente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione o ovo e as gemas e aromatize com baunilha ou limão. Reserve.