Pastel assado feito com apenas 3 ingredientes melhor que de lanchonete e pastelaria

Pastel Assado Com 3 Ingredientes
Pastel assado com 3 ingredientes

O pastel é um quitute encontrado facilmente em qualquer lugar do Brasil, e hoje vamos ensinar a você o passo a passo bem detalhado de como fazer um delicioso pastel assado, que é bem simples e prática. Não perca mais tempo e confira agora mesmo.

Como fazer pastel assado com 3 ingredientes

Vamos começar adicionando em uma vasilha a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, misture bem com as mãos e sove a massa por 5 minutos, coloque a massa dentro de um saco e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a massa em uma bancada e abra com um rolo, corte a massa com um recipiente redondo e passe um pouquinho de água nas bordas da massa, recheie com presunto e muçarela e feche as duas pontas, aperte com um garfo, igual é feito com pastel. Passe a gema batida por cima dos pastéis fechados, coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por 30 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa esse delicioso pastel assado.

Ingredientes da receita de pastel assado

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 200g de presunto picado
  • 200g de muçarela picada

Para Pincelar

  • 1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

  1. Adicione em uma vasilha 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher de chá de sal. Misture bem com as mãos.
  2. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em seguida coloque em uma bancada, abra ela com auxílio de um rolo ou uma garrafa de vidro.
  5. Corte a massa com um recipiente redondo (uma xícara, um potinho) deixando em um formato de discos. Passe um pouquinho de água nas bordas da massa e recheie com presunto picado e muçarela picada.
  6. Feche as duas pontas e vá apertando bem apertando com um garfo, igual é feito com pastel.
  7. Em outro recipiente bata com auxílio de um garfo 1 gema e pincele por cima dos pastéis já fechados.
  8. Coloque os pasteis em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C, por 30 minutos, ou até dourar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de arroz cru sem glúten fácil e rápido de preparar com sabor suave e único
Brownie de Nescau rápido e fácil é só misturar os ingredientes com uma colher e assar
Bolo pão de queijo com mussarela é só bater tudo no liquidificador e está pronto
Bolo de limão com cobertura azedinha de limão tão fácil que até criança consegue fazer
Banana frita de restaurante empanada perfeita pra acompanhar qualquer prato brasileiro