Pastel assado fácil com 2 ingredientes uma delícia para o lanche do fim de semana

Pastel assado no forno de um jeito simples e prático. Um lanche ou jantar delicioso para você e sua família!

Pastel Assado
Pastel assado – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

O pastel assado é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com um recheio cremoso de frango e uma massa que só leva três ingredientes, esse pastel fica crocante e delicioso em um nível inigualável! Experimente essa maravilha!

Como fazer pastel assado

Para fazer esse pastel assado vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa com farinha de trigo, manteiga, água, peito de frango, cebola, alho, azeitona verde, requeijão cremoso, azeite, cheiro verde, colorau, pimenta do reino, e sal. O modo de preparo é simples: primeiro cozinhamos o frango em água salgada e desfiamos. Em uma panela, temperamos o frango e reservamos. Em uma tigela, misturamos farinha de trigo, manteiga e água com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Deixamos gelar por 30 minutos, abrimos a massa, recheamos, fechamos e modelamos. Assamos por 15 minutos e aí é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água

Para o recheio

  • 500 g de peito de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • azeite, cheiro verde, colorau, pimenta do reino e sal a gosto

Para a montagem:

  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Limpe e corte o frango em pedaços médios para acelerar o cozimento. Coloque o frango em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar. Em seguida, desfie o frango e reserve.
  2. Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o colorau e o frango desfiado. Refogue por alguns instantes.
  3. Adicione o requeijão cremoso e as azeitonas picadas. Tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal. Reserve.
  4. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e a água. Misture bem com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea.
  5. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Em uma bancada forrada com plástico filme e polvilhada com farinha de trigo, abra metade da massa com o auxílio de um rolo de massas.
  7. Corte discos de massa com o auxílio de uma tigela média, pressionando a borda. Se necessaŕio, junte as rebarbas de massa e abra novamente, fazendo discos até acabar a massa.
  8. Recheie a massa com o frango, pincele água nas bordas, modele o pastel e feche com o auxílio de um garfo.
  9. Coloque os pastéis prontos em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema sobre os pastéis.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar a massa.
  11. Pronto! Seu pastel assado já pode ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples com biscoito maisena fica pronto em minutos e todo mundo adora
Escondidinho de frango com purê de batatas cremoso uma delícia para o almoço de domingo
Clareador de roupas caseiro para deixar panos de prato e roupas brancas como novas
Bolo de laranja macio e molhadinho perfeito para servir no lanche ou no café