Bolo de laranja macio e molhadinho perfeito para servir no lanche ou no café

Esse bolo de laranja fica bem macio e molhadinho com um sabor incrível, com certeza todos irão amar

Bolo De Laranja
bolo de laranja – Créditos Canal Isamara Amâncio

O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, e praticamente uma paixão nacional. Existem várias maneiras de fazer bolo de laranja, e mesmo que você já atenha a sua preferida, siga o passo a passo dessa versão, faça hoje mesmo e você vai adorar o resultado incrível!

Como fazer bolo de laranja 

Para fazer o bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, laranja e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados por último. Iremos despejar essa mistura de bolo de laranja numa forma untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. Vamos retirar o bolo de laranja do forno, deixar esfriar e desenformar. Na sequência vamos preparar a calda e regar todo o bolo. E um espetáculo bolo de laranja acaba de ficar pronto, sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo de laranja 

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 laranja 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento 

Para a calda

  • 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja 
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Corte a laranja em 4 gomos, retire a casca e remova o miolo branco de cada gomo. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, os gomos de laranja, o açúcar, e bata muito bem por 2 minutos. 
  3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a maisena e misture para incorporar. Acrescente o suco de laranja. 
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver e obter uma calda brilhante e transparente. 
  3. Deixe esfriar bem e regue o bolo com essa calda.
  4. E agora é só servir em seguida o bolo de laranja amais gostoso do mundo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombocado de fubá de liquidificador receita do caderninho da vovó para o lanche da tarde
Bolo de limão com cobertura de leite condensado uma delícia para servir com chá ou café
Bolo de milho cremoso feito com milho em lata muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho
Bisteca suína fácil e deliciosa um prato econômico e saboroso para qulaquer dia da semana