Bolo de limão com cobertura de leite condensado uma delícia para servir com chá ou café

Esse bolo de limão com cobertura de leite condensado fica delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo De Limão
Bolo de limão fácil – Créditos Canal Lar doce sal

O bolo de limão fácil é um clássico da confeitaria que muita gente aprecia. A união da textura macia da massa agregada com a doçura e a acidez da cobertura, define o bolo de limão fácil como algo dos deuses. Confira o passo a passo e faça agora essa maravilha de comer rezando!

Como fazer bolo de limão fácil 

Para fazer o bolo limão fácil vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, gelatina de limão e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a mistura do bolo de limão fácil numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar esfriar e espalhar a cobertura por toda a superfície do bolo de limão fácil. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de limão fácil digno de aplausos!

Ingredientes da receita de bolo de limão fácil 

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 envelope de gelatina de limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Suco de 2 limões
  •  Raspa de limão para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos. Adicione o leite, a gelatina de limão e bata rapidamente. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  3. Por último coloque o fermento em pó, e bata por 1 segundo apenas para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Leve para geladeira por 30 minutos para ficar mais consistente. 
  3. Retire o bolo do forno, deixe amornar, espalhe a cobertura por toda a superfície e polvilhe raspas de limão. 
  4. Agora é só se deliciar com esse incrível bolo de limão fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso feito com milho em lata muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho
Bisteca suína fácil e deliciosa um prato econômico e saboroso para qulaquer dia da semana
Bolo de chocolate recheado com brigadeiro cremoso uma delícia para fazer nas férias
Torta cremosa de repolho com sardinha um prato leve e delicioso para os dias de verão