O bolo de milho cremoso, é uma sobremesa muito saborosa perfeita para servir num chá ou lanche da tarde. Com uma textura de massa cremosa e o sabor inigualável de milho, resulta no bolo de milho cremoso mais incrível do planeta. Siga o passo a passo da receita faça já! É divino!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso vamos precisar de leite, açúcar, fubá, farinha de trigo, margarina, ovos, milho verde em conserva, queijo parmesão ralado e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Iremos despejar a mistura do bolo de milho cremoso numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar por 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Desligar o forno, mas manter a forma dentro por 10 minutos. Retirar, cortar em quadradinhos e saborear essa delícia de bolo de milho cremoso.
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 1 litro de leite
- 2 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde sem a água
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e bata por 10 segundos apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Desligue, mas deixe a forma dentro do forno por mais 10 minutos. Retire após esse tempo e corte em quadrados.
- Agora é só se deliciar com esse sensacional bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais