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Pastel assado com massa de maionese simples rápido e perfeito para servir no lanche

Esse pastel assado é feito com uma massa de maionese simples de forma bem rápida e fica uma delícia

pastel assado

O pastel assado tem um preparo bem fácil, fica muito gostoso e apresenta uma massa bem macia que chega a derreter na boca e utiliza apenas 3 ingredientes. Já o recheio de carne moída fica saboroso e bem temperado, tornando esse pastel irresistível, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o sensacional pastel assado, que vai encantar a todos!

Como fazer pastel assado

Para o pastel assado, que tem o preparo fácil, utilizaremos: cebola, carne moída, alho, vinagre, pimentão verde, azeitona verde, tomate, milho verde, azeite, cheiro verde, orégano, sal e pimenta-do-reino. Iniciaremos com o recheio, fritando alho e cebola no azeite, juntaremos a carne moída refogando bem, para então colocar os outros ingredientes do recheio e os temperos. Prepararemos a massa misturando os ingredientes numa vasilha. Após dividir em porções, vamos levar para gelar, abrir a massa com um rolo, rechear com a carne, modelar, pincelar a gema e levar para assar durante 40 minutos! Pronto, sirva e saboreie seu incrível pastel assado!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para o recheio

  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ pimentão verde pequeno picadinho
  • ½ cebola pequena picadinha
  • azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 250g de carne moída
  • 2 dentes de alho picadinhos

Para a massa

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para assar

  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  1. Para o recheio, coloque azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho e frite até ficar dourado. Junte a carne moída e vá refogando até que fique solta.
  2. Com a finalidade de desprender o fundo caramelizado da panela, junte o vinagre.
  3. Coloque o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde,mexendo bem.
  4. Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde para temperar. Se desejar, adicione também o seu tempero preferido. Deixe reservado.
  5. Para a massa, numa vasilha, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó. Para que fique homogênea e lisinha, utilize as pontas dos dedos para misturar bem.
  6. Separe a massa em seis pedaços, passe para um prato, tampe com plástico-filme e coloque para gelar durante 15 minutos.
  7. Utilizando um rolo de massas, abra as massas de pastel numa bancada enfarinhada.
  8. Com a carne moída temperada, vá recheando os pastéis, molhe a beirada da massa com água e devagarzinho dobre a massa do pastel, fechando-o ou, se preferir, use um garfo para pressionar as bordas.
  9. Disponha os pastéis em uma assadeira sem a necessidade de untar, pincelando por cima, o ovo batido.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique dourado.
  11. Sirva e deguste seu delicioso pastel assado! Bom apetite!

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