O pastel assado tem um preparo bem fácil, fica muito gostoso e apresenta uma massa bem macia que chega a derreter na boca e utiliza apenas 3 ingredientes. Já o recheio de carne moída fica saboroso e bem temperado, tornando esse pastel irresistível, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o sensacional pastel assado, que vai encantar a todos!
Como fazer pastel assado
Para o pastel assado, que tem o preparo fácil, utilizaremos: cebola, carne moída, alho, vinagre, pimentão verde, azeitona verde, tomate, milho verde, azeite, cheiro verde, orégano, sal e pimenta-do-reino. Iniciaremos com o recheio, fritando alho e cebola no azeite, juntaremos a carne moída refogando bem, para então colocar os outros ingredientes do recheio e os temperos. Prepararemos a massa misturando os ingredientes numa vasilha. Após dividir em porções, vamos levar para gelar, abrir a massa com um rolo, rechear com a carne, modelar, pincelar a gema e levar para assar durante 40 minutos! Pronto, sirva e saboreie seu incrível pastel assado!
Ingredientes da receita de pastel assado
Para o recheio
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ pimentão verde pequeno picadinho
- ½ cebola pequena picadinha
- azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- ½ colher (sopa) de vinagre
- 250g de carne moída
- 2 dentes de alho picadinhos
Para a massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para assar
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho e frite até ficar dourado. Junte a carne moída e vá refogando até que fique solta.
- Com a finalidade de desprender o fundo caramelizado da panela, junte o vinagre.
- Coloque o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde,mexendo bem.
- Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde para temperar. Se desejar, adicione também o seu tempero preferido. Deixe reservado.
- Para a massa, numa vasilha, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó. Para que fique homogênea e lisinha, utilize as pontas dos dedos para misturar bem.
- Separe a massa em seis pedaços, passe para um prato, tampe com plástico-filme e coloque para gelar durante 15 minutos.
- Utilizando um rolo de massas, abra as massas de pastel numa bancada enfarinhada.
- Com a carne moída temperada, vá recheando os pastéis, molhe a beirada da massa com água e devagarzinho dobre a massa do pastel, fechando-o ou, se preferir, use um garfo para pressionar as bordas.
- Disponha os pastéis em uma assadeira sem a necessidade de untar, pincelando por cima, o ovo batido.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique dourado.
- Sirva e deguste seu delicioso pastel assado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais