Faça ainda hoje essa pasta de brilho que com uma barrinha de sabão rende 1 kg e nunca mais pague caro por isso! Todos nós amamos uma casa bem cuidado e, em especial, uma cozinha limpa com panelas bem brilhantes. E essa pasta de brilho, ensinada pelo Canal Culinária em Casa, tem justamente esse propósito de deixar as suas panelas, assadeiras, formas e outros utensílios metálicos reluzindo com pouco trabalho e muita economia!
Como fazer pasta de brilho
Para fazer essa pasta de brilho, usaremos ingredientes acessíveis e baratos, sendo que um deles até mesmo costuma ser jogado fora nas nossas casas. São eles sabão glicerinado, água, bicarbonato de sódio, detergente neutro, sabão em pó, casca de limão, e creme dental. Nessa receita de pasta de brilho, a consistência e poder de limpeza ficam por conta do sabão glicerinado, do detergente e do sabão em pó. O bicarbonato potencializa essas propriedades, enquanto o creme dental traz uma ação abrasiva para deixar tudo mais brilhante e o limão ajuda a desengordurar e também a deixar um cheirinho maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de detergente neutro
- 3 colheres de sopa de sabão em pó
- cascas de 2 limões
- 1 colher de sopa de creme dental
Modo de preparo
- Pique a barra de sabão glicerinado em tiras bem finas e coloque em uma panela com a água.
- Leve a panela ao fogo e misture até derreter por completo.
- Desligue o fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, o detergente neutro, o sabão em pó e as cascas de limão.
- Retire as cascas de limão depois que elas escurecerem e incorpore o creme dental.
- Armazene em potes com tampa e espere esfriar por completo.
- Agora é só arear suas panelas e deixá-las brilhando com essa ótima pasta de brilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais