Se você ama deixar sua cozinha linda com todos os seus utensílios domésticos brilhantes e reluzentes, faça essa pasta de brilho de limão e você com certeza vai se apaixonar! Combinando ingredientes que são comuns em nossas casas e que não custam caro, essa pasta de brilho de limão ensinada pelo Canal Dicas Simples tem um rendimento ótimo e um poder de limpeza incrível!
Como fazer pasta de brilho de limão
Para fazer essa pasta de brilho de limão, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. São eles sabão glicerinado, água, açúcar, limão, detergente neutro, vinagre de álcool branco, bicarbonato de sódio, e corante alimentício. Nessa receita de pasta de brilho, o sabão glicerinado dá a base de consistência, sendo ajudado pelo bicarbonato, e o poder de limpeza, sendo ajudado pelo detergente neutro. O vinagre contribui com propriedades desengordurantes junto ao limão. Por fim, o açúcar evita que a mistura faça mal à pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho de limão
- 1 barra de sabão glicerinado
- 800 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- suco de 1 limão
- 150 ml de detergente neutro
- 80 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado com o lado fino do ralador e ponha em uma panela.
- Adicione a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver por completo.
- Incorpore o açúcar, o limão espremido, o detergente neutro e o vinagre de álcool branco.
- Assim que dissolver tudo, desligue o fogo e incorpore o bicarbonato de sódio e o corante alimentício.
- Despeje em vasilhas plásticas com tampa assim que estiver morno e reserve para esfriar por pelo menos 6 horas, ou até firmar bem.
- Agora é só usar sua potente pasta de brilho de limão para que suas panelas fiquem ofuscantes!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais