Quem não gosta de ter as panelas sempre limpinhas e brilhando, não é verdade? Sabemos que com o uso frequente e as sujeiras que se formam, isso acaba ficando difícil às vezes. Mas para te ajudar, preparamos uma super receita de pasta de brilho para alumínio caseira, super eficiente e econômica!
Como fazer pasta de brilho para alumínio caseira
Essa pasta de brilho é perfeita para você que deseja ver suas panelas sempre limpas e brilhosas como novas, mas não quer gastar uma fortuna em produtos no supermercado. Para fazer essa pasta, precisaremos dos seguintes ingredientes: sabão em barra ralado, água, detergente, açúcar, vinagre, sabão em pó e bicarbonato de sódio. O primeiro passo é levar ao fogo a água junto com o açúcar e o sabão ralado, até dissolver tudo. Assim que isso acontecer, desligamos o fogo e acrescentamos os demais ingredientes. Agora é só armazenar em potinhos e aguardar endurecer. Depois é só usar!
Ingredientes para fazer pasta de brilho para alumínio caseira
- 1 sabão em barra ralado no ralo fino
- 1 litro de água
- 200mL de detergente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Coloque numa panela a água, o açúcar e o sabão ralado.
- Misture tudo e leve ao fogo, sem parar de mexer.
- Assim que o sabão derreter completamente, retire do fogo.
- Acrescente à panela, nessa ordem: o detergente, o vinagre, o sabão em pó e o bicarbonato de sódio.
- Sempre misture bem antes de adicionar o próximo ingredientes.
- Coloque em potinhos e aguarde endurecer.
- Assim que estiver sólida, sua pasta de brilho para alumínio caseira já pode ser usada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim 4 leites ou pudim pudim pega marido uma delicia muito simples e fácil de fazer
Bolo docinho do céu para ser servido como lanche ou sobremesa é uma delícia
Bolo de fubá delicioso que derrete na boca perfeito para o seu café da manhã ou lanche
Pãozinho de leite caseiro fica igual às bisnaguinhas vendidas em mercados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais