Quer ter panelas brilhantes sem fazer muito esforço? Então, não perca o passo a passo dessa pasta de brilho caseira que é divina, poderosa e com rendimento surpreendente. Essa receita é fácil e aposto que todos irão elogiar muito suas panelas e pedir a receita dessa pasta de brilho caseira do canal Receitas da francy!
Como fazer pasta de brilho caseira
Para preparar a pasta de brilho caseira vamos precisar de vinagre de álcool, corante, óleo usado, álcool etanol, soda cáustica, água e açúcar. O modo de preparo da pasta de brilho caseira é simples, em uma caneca em fogo alto, vamos dissolver o açúcar na água e reservar. Em seguida, em uma bacia, iremos colocar o óleo usado e o álcool e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a soda cáustica dissolvida em água e misturar bastante. E então, iremos acrescentar o vinagre de álcool e misturar mais. E vamos finalizar a receita continuando a seguir o passo a passo dessa pasta de brilho caseira que é fantástica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 100ml de vinagre de álcool
- Corante alimentício (opcional)
- 1 litro de óleo usado
- 300ml de álcool etanol
- 170g de soda cáustica em escamas (99%) dissolvida em 200ml de água
- 300ml de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de água
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque o açúcar e 200ml de água, leve ao fogo alto e quando começar a ferver, desligue o fogo. Reserve.
- Em uma bacia, coloque o óleo usado e o álcool etanol e misture bem.
- Adicione a soda cáustica dissolvida em água e misture bastante.
- Acrescente o vinagre de álcool e misture mais.
- Junte o açúcar dissolvido em água e misture bastante.
- Coloque o corante e misture novamente até incorporar bem.
- Despeje essa pasta em potinhos de plásticos e então veja que essa pasta de brilho caseira é maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais