A receita de pasta americana é usada para confeitar bolos de festa de casamento e também de aniversário. Ela forma uma camada lisa em volta do doce. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos.
Veja também: 5 receitas de coberturas para bolos
Ingredientes
- 1 kg de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
- ½ xícara de água gelada
- ½ xícara de glicose
- ½ xícara de glicerina
- 1 colher de chá de essência de sua preferência
Publicidade
Como Fazer Pasta Americana Caseira
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com água e reserve durante 5 minutos, acrescente a glicose e a glicerina, misture até atingir uma consistência homogênea, adicione o açúcar e a essência.
- Sove a massa até ela soltar das mãos e atingir uma aparência elástica e firme. Usando um rolo de cozinha estique a massa, deixe com 1 cm de grossura, e depois coloque sobre o bolo. Com uma faca, corte o que sobrar e molde a cobertura ao formato do bolo, se necessário use um alisador para dar o efeito completamente liso.
- Em cima, você pode confeitar como desejar lembrando que a pasta americana também pode assumir formas decorativas e cores de acordo com o que é moldado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais