O pudim de maracujá é daquelas sobremesas que só de imaginar a gente já fica salivando! É sem dúvida alguma uma delícia cheia de cremosidade, acidez e doçura! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse pudim de maracujá digno de muitos elogios!
Como fazer pudim de maracujá
Para fazer o pudim de maracujá iremos precisar de leite condensado, suco concentrado de maracujá, leite e gelatina sem sabor. Vamos bater todos os ingredientes numa tigela, dispor numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar por 3 horas. Você pode servir sem a calda, mas se preferir retire da geladeira e cubra com a calda, a qual você irá preparar levando os ingredientes ao fogo até engrossar um pouco. Agora é por sua conta, com calda ou sem calda, o que importa é que você se delicie com esse fantástico pudim de maracujá!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 150 ml de suco concentrado de maracujá
- 400 ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para a calda (opcional)
- 150 ml de água
- polpa de 1 maracujá grande
- ¾ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do pudim
- Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o leite.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Da calda
- Numa panela, em fogo baixo, coloque a água, a polpa do maracujá e o açúcar.
- Deixe no fogo até ferver e engrossar um pouquinho (cerca de 10 a 15 minutos).
- Retire o pudim da geladeira, desenforme e cubra com a calda (opcional).
- Sirva em seguida essa maravilha de pudim de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja da fazenda muito fácil e delicioso feito no liquidificador igual vovó fazia
Torta de palmito cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia
Mousse de Leite Ninho prático uma sobremesa maravilhosa e rápida de preparar
Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha receita da fazenda
Torta de linguiça com requeijão feita no liquidificador simples fácil e rápida
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais