Varie um pouco o cardápio da semana com essa parmegiana de carne moída e você será a sensação da família! Com um preparo que é surpreendentemente simples, mas muito rico e bem temperado, essa receita de parmegiana de carne moída ensinada pelo Canal Menino Prendado vai te conquistar!
Como fazer parmegiana de carne moída
Para fazer essa parmegiana de carne moída, usaremos ingredientes que são bem comuns em nossas casas, como cebola, alho, carne moída, batata, orégano, páprica picante, molho de tomate, queijo muçarela ralado, azeite, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita de parmegiana de carne moída é bem fácil. Primeiro, preparamos a carne moída e reservamos. Depois, cozinhamos as batatas e amassamos, incorporando carne moída, orégano e páprica em seguida. Cobrimos com molho de tomate e queijo e gratinamos em forno alto. Depois é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de carne moída
- 4 batatas médias
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 sachê de molho de tomate
- 300 g de queijo muçarela ralado
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Junte a carne moída e refogue-a até que fique bem cozida e soltinha.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e reserve.
- Em outra panela com água fervente abundante, coloque 1 colher de chá de sal e as batatas descascadas.
- Assim que as batatas ficarem macias, escorra a água e amasse-as bem em uma tigela.
- Junte a carne moída, o orégano e a páprica picante e misture bem.
- Transfira para um refratário e nivele bem, espalhando o molho de tomate e o queijo muçarela ralado por cima.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 280 °C até o queijo gratinar.
- Agora é só saborear essa maravilha de parmegiana de carne moída com toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais