Doces e Sobremesas

Parei de jogar pão fora depois que aprendi esse pudim de pão delicioso

Descubra como transformar pães franceses amanhecidos em um pudim delicioso e irresistível.

pudim de pão

Se você tem pão francês sobrando em casa e não quer jogar fora, essa receita de pudim de pão é perfeita. Com um preparo simples e prático, esse pudim de pão trazido pelo Canal Receitas do Will vai te conquistar! É uma ótima maneira de evitar desperdícios e ainda fazer uma sobremesa deliciosa.

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim, você vai precisar de ingredientes que provavelmente já tem em casa: pães franceses amanhecidos, leite, ovos, açúcar e essência de baunilha. O preparo é fácil, primeiro, você despedaça os pães e deixa de molho no leite na geladeira. Depois, mistura os outros ingredientes e bate tudo. Coloque em uma forma caramelada e asse em banho-maria por 50 minutos. Pronto! É só deixar esfriar e saborear.

Ingredientes para pudim de pão

  • 5 a 7 pães franceses amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos inteiros
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, despedace os pães franceses e adicione o leite
  2. Deixe os pães de molho por pelo menos 2 horas, de preferência na geladeira
  3. Acrescente os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, batendo tudo até formar uma mistura homogênea
  4. Se preferir, divida os ingredientes em partes e bata no liquidificador
  5. Despeje a massa em uma forma caramelizada e untada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente para assar em banho-maria
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos
  8. Deixe esfriar completamente antes de desenformar
  9. Sirva gelado e aproveite cada pedaço dessa maravilha

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.