Parece difícil mas esse pavê de nescau não dá trabalho nenhum e fica uma delícia

Desvende o segredo de uma sobremesa memorável que é o pavê de nescau e desfrute da magia envolvente que vai transformar seus momentos em pura felicidade.

Pavê De Nescau
Pavê de nescau

O pavê de nescau é uma receita clássica que remete à infância de muita gente. Se você está em busca de uma sobremesa fácil de fazer e que conquiste corações à primeira colherada, o pavê de nescau do canal Gabriel Freitas é a escolha perfeita. Faça e apaixone-se pelo lindo resultado!

Como fazer pavê de nescau 

Para fazer pavê de nescau vamos utilizar para o creme de chocolate, de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, chocolate ½ amargo nobre, nescau e maisena. Para o chantininho do pavê de nescau, iremos precisar de leite ninho, mistura para bater chantilly e essência de baunilha. Para a montagem do pavê de nescau vamos precisar de biscoito maisena. Teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme de chocolate, do chantininho, como também da montagem e finalização, para obtermos um resultado impecável.  Após isso, é só saborear cada porção deliciosa desse lindo pavê de nescau!

Ingredientes da receita de pavê de nescau 

Para o creme de chocolate 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 80 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 6 colheres (sopa) de nescau 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para o chantininho 

  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a montagem 

  • 250 gramas de biscoito maisena 
  • Leite + nescau para umedecer o biscoito 
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque na panela o achocolatado, a maisena, o leite e misture bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite condensado. 
  2. Acrescente o chocolate ½ amargo picado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar.

Do chantininho 

  1. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly, o leite ninho, e a essência de baunilha. Bata bem, em velocidade média até atingir picos firmes. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito umedecido com leite+nescau. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Cubra com o chantilly batido, espalhe para ficar uniforme e decore com flocos de chocolate a gosto. 
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire e se delicie com esse maravilhoso pavê de nescau!

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