Saiba como preparar uma alternativa deliciosa e sem glúten para o pão tradicional, que fica com uma textura e sabor de dar água na boca, fazendo essa versão de pãozinho sem glúten que o canal receitas práticas com Penha nos ensina. Faça, você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer pãozinho sem glúten
Para fazer pãozinho sem glúten iremos utilizar queijo prato sem lactose, maisena, água, fermento em pó, ovos e sal. Vamos mistura numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. em seguida iremos despejar essa massa numa forminha de silicone para mini bolos ou similar, e levar parta assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho sem glúten
- 100 gramas de queijo prato sem lactose
- 1 xícara(chá) de maisena
- 2 colheres(sopa) de água
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um garfo. Adicione a maisena e bata um pouco mais. Coloque o sal, o queijo prato ralado e misture para incorporar.
- Acrescente a água, o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forminha de silicone para mini bolinhos ou similar, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pãozinho sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais