Já pensou em preparar um pãozinho recheado muito gostoso, que desmancha na boca e acompanhado de um café ou chá é a perfeição. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Receitas de Amor que é imperdível e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer pãozinho recheado
Preparar o pãozinho recheado é fácil. O modo de preparo do pãozinho recheado é simples, primeiro vamos preparar o recheio, refogar o frango cozido, temperado e desfiado, acrescentar requeijão cremoso, muçarela ralada ,o orégano, misturar bem e reservar. Em seguida, iremos preparar a massa, em uma bacia, iremos dissolver o fermento biológico seco em água. E então, vamos juntar o óleo, o açúcar e o ovo e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentar essa gostosura de pãozinho recheado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para o recheio
- 200g de peito de frango cozido e temperado
- 250g de queijo muçarela
- 1 xícara (chá) de cream cheese (200g)
- 1 colher (sopa) de orégano
Para a massa
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1/4 xícara (chá) de óleo de cozinha (50ml)
- 1 xícara (chá) de água morna (200ml)
- 1 ovo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
*medida de xícara: 200ml
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma bacia, coloque o peito de frango cozido, temperado e desfiado, o requeijão cremoso, a muçarela ralada e o orégano e misture bem. Reserve.
Da massa
- Em uma bacia, coloque a água e o fermento biológico seco e misture até dissolver por completo.
- Adicione o óleo, o açúcar e o ovo e misture bem até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Junte o sal e misture mais.
- Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove bem até ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Pegue um pedaços da massa, abra com um rolo, adicione o recheio, feche juntando as pontas da massa até obter uma bolinha.
- Leve em uma forma, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele a gema de ovo por cima desses pãezinhos, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pãozinho recheado que é maravilhoso e muito macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais