Pãozinho recheado: veja o segredo para a massa ficar bem fofinha e saborosa

Vamos te ensinar a preparar um pãozinho saborosíssimo, que já sai recheado do forno e é de dar água na boca só de olhar

pãozinho recheado
pãozinho recheado

Já pensou em preparar um pãozinho recheado muito gostoso, que desmancha na boca e acompanhado de um café ou chá é a perfeição. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal Receitas de Amor que é imperdível  e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita!

Como fazer pãozinho recheado

Preparar o pãozinho recheado é fácil. O modo de preparo do pãozinho recheado é simples, primeiro vamos preparar o recheio, refogar o frango cozido, temperado e desfiado, acrescentar requeijão cremoso, muçarela ralada ,o orégano, misturar bem e reservar. Em seguida, iremos preparar a massa, em uma bacia, iremos dissolver o fermento biológico seco em água. E então, vamos juntar o óleo, o açúcar e o ovo e misturar bem. Em seguida, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar sem parar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentar essa gostosura de pãozinho recheado que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pãozinho recheado

Para o recheio

  • 200g de peito de frango cozido e temperado
  • 250g de queijo muçarela
  • 1 xícara (chá) de cream cheese (200g)
  • 1 colher (sopa) de orégano

Para a massa

  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (5g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de cozinha (50ml)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200ml)
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

*medida de xícara: 200ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma bacia, coloque o peito de frango cozido, temperado e desfiado, o requeijão cremoso, a muçarela ralada e o orégano e misture bem. Reserve.

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a água e o fermento biológico seco e misture até dissolver por completo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o ovo e misture bem até incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
  4. Junte o sal e misture mais.
  5. Em uma bancada enfarinhada, coloque a massa e sove bem até ficar lisa e desgrudar dos dedos.
  6. Pegue um pedaços da massa, abra com um rolo, adicione o recheio, feche juntando as pontas da massa até obter uma bolinha.
  7. Leve em uma forma, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
  8. Pincele a gema de ovo por cima desses pãezinhos, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
  9. E então, retire do forno e se delicie com esse pãozinho recheado que é maravilhoso e muito macio!

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