Pãozinho Delícia


O Pãozinho Delícia faz jus ao seu nome, pois a massa fofinha, combinada com o recheio e a cobertura de queijo parmesão, ficam realmente uma delícia. Você tem que provar!

Veja Também: Pãezinhos de Leite Ninho
Veja Também: Pão Caseiro
Veja Também: Pãezinhos de Mandioquinha

paozinho delicia site

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 pacote de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina derretida

Para o Recheio

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ caixa de creme de leite
  • Quanto baste de queijo parmesão ralado

Para a Cobertura

  • Quanto baste de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Quanto baste de manteiga para pincelar

COMO FAZER PÃO DELÍCIA
Modo de Preparo da Massa

  1. Misture o açúcar, fermento e 1 xícara de chá de leite e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer.
  2. Acrescente os ovos, o leite restante, o sal e a farinha, adicionando aos poucos até a massa desgrudar das mãos, sovando bem.
  3. Deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas da massa, coloque-as sobre a assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Espere crescer por 20 minutos.
  6. Asse até ficarem ligeiramente dourados (mais ou menos 20 minutos em forno médio).

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite, a gema, a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Leve ao fogo mexendo bem, até obter um creme suave.
  3. Em seguida acrescente o queijo e o creme de leite. Deixe no fogo até o queijo derreta e reserve.
  4. Quando os pãezinhos estiverem prontos, corte-os para colocar o recheio.
  5. Por último pincele manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão ralado.

Veja Também: Pãezinhos de Leite Ninho
Veja Também: Pão Caseiro
Veja Também: Pãezinhos de Mandioquinha


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo