Que tal substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde por essa receita incrível de pãozinho de mandioca, do Canal Cleo Alves, que vai te surpreender? Ele não é apenas saboroso, mas também saudável, prático e econômico, pois utiliza apenas 3 ingredientes simples! Prepare-se para deliciar-se com esta opção nutritiva e deliciosa!
Como fazer pãozinho de mandioca
Para a receita simples do pãozinho de mandioca, comece lavando e descascando a mandioca. Cozinhe até que fique macia, depois amasse bem até formar uma massa homogênea. Adicione os ovos e o farelo de aveia, misturando até obter uma massa consistente. Tempere com sal a gosto, forme bolinhas e asse em forno pré-aquecido. O resultado é um pãozinho nutritivo e delicioso, perfeito para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca
- 200g de mandioca (macaxeira)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de farelo fino de aveia
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e descasque a mandioca, em seguida corte-a em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de mandioca numa panela com água e cozinhe até ficarem macios.
- Na sequência, escorra a mandioca e deixe esfriar.
- Numa tigela, retire o fiapo duro do centro e amasse a mandioca cozida até obter uma massa homogênea.
- Adicione os ovos e o farelo de aveia, misturando bem até obter uma massa consistente.
- Tempere com sal a gosto.
- Forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira já untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire do forno, sirva quente e desfrute do seu magnífico pãozinho de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais