Pãozinho de mandioca recheado super gostoso para o café da manhã ou da tarde
pãozinho de mandioca
Essa receita deliciosa de pãozinho de mandioca que o canal da terra está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção perfeita para saborear num lanche da tarde, ou até num jantar informal. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer pãozinho de mandioca
Para fazer pãozinho de mandioca iremos precisar para a massa de mandioca, leite, manteiga ou margarina, açúcar, sal, 1 ovo, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio vamos precisar de cenoura cozida e picada, cebola, alho, frango cozido e desfiado, sal, orégano, óleo ou azeite, salsinha, colorau e maionese. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, deixar dobrar de volume, modelar os pãezinhos, deixar crescer novamente, pincelar com a mistura de ovo + leite, polvilhar gergelim, e assar por 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e rechear com o recheio preparado conforme o passo a passo. Depois disso não tem como, é só desfrutar!
3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
1 ovo batido + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
Gergelim a gosto para polvilhar
Para o recheio
2 cenouras cozidas e picadas
1 cebola
2 dentes de alho
500 gramas de frango cozido e desfiado
Sal e orégano a gosto
Óleo ou azeite a gosto
Salsinha a gosto
1 colher(sopa) de colorau
Maionese a gosto
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, a mandioca cozida e sem os fiapos, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o fermento biológico e misture para agregar.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar levemente até obter uma massa lisa, homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, pegue uma porção de massa e modele o pãozinho do tamanho que preferir com as mãos levemente untadas com óleo.
Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois disso, pincele com a mistura de ovo batido + leite, polvilhe gergelim a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Do recheio
Coloque numa panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho picados e deixe dourar.
Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, o colorau, o orégano, a cenoura cozida, a salsinha, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione maionese a gosto, e recheie os pãezinhos.
Sirva em seguida esse sensacional pãozinho de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.