Aposto que você nunca imaginou fazer um pepino agridoce tão fácil e rápido em toda sua vida. Essa receitinha é bem gostosa, simples e aposto que todos vão amar e pedir bis. Então, não deixe de seguir agora mesmo o passo a passo desse pepino ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma verdadeira tentação!
Como fazer pepino agridoce
Preparar o pepino agridoce é fácil. O modo de preparo do pepino agridoce é simples, em um prato, você vai ralar os pepinos em rodelas bem fininhas. Em seguida, você irá transferir para uma peneira e acrescentar sal e misturar bem. Na sequência, você vai deixá-lo desidratar durante 15 minutos. E então, em uma panela, você irá colocar o açúcar, o vinagre de álcool e a água e levar ao fogo baixo e deixar ferver até ficar transparente. Em seguida, você vai desligar o fogo e reservar. Na sequência, você irá lavar o pepino embaixo da água corrente para retirar o sal, colocá-lo em uma tigela, adicionar a mistura que estava reservada, misturar bem e deixar esfriar por 4 horas. Por fim, você vai levar á geladeira dentro de um pote com tampa e consumir como e quando quiser. E então, você irá chamar a família toda para experimentar essa gostosura de pepino agridoce que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pepino agridoce
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 2 pepino japonês (a gosto)
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em um prato, rale o pepino em rodelas bem fininhas.
- Transfira para uma peneira grande e acrescente o sal e misture bem.
- Deixe-o desidratar (escorrer bastante água) durante 15 minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre de álcool e a água e leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar bem transparente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Lave o pepino bem lavado embaixo da água corrente para retirar o sal.
- Coloque-o em uma tigela e adicione a mistura que estava reservada, misture um pouco e deixe esfriar por umas 4 horas.
- Leve à geladeira em um pote com tampa e pode consumir a qualquer hora.
- E então, saboreie essa delícia de pepino agridoce que é sensacional e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais