Receita de pepino agridoce ou sunomono igualzinho de restaurante japonês

Venha conhecer a receita de um pepino agridoce incrível, feito em minutos e que é de dar água na boca

pepino agridoce
pepino agridoce

Aposto que você nunca imaginou fazer um pepino agridoce tão fácil e rápido em toda sua vida. Essa receitinha é bem gostosa, simples e aposto que todos vão amar e pedir bis. Então, não deixe de seguir agora mesmo o passo a passo desse pepino ensinado pelo canal Angela Drulla Receitas que é uma verdadeira tentação!

Como fazer pepino agridoce

Preparar o pepino agridoce é fácil. O modo de preparo do pepino agridoce é simples, em um prato, você vai ralar os pepinos em rodelas bem fininhas. Em seguida, você irá transferir para uma peneira e acrescentar sal e misturar bem. Na sequência, você vai deixá-lo desidratar durante 15 minutos. E então, em uma panela, você irá colocar o açúcar, o vinagre de álcool e a água e levar ao fogo baixo e deixar ferver até ficar transparente. Em seguida, você vai desligar o fogo e reservar. Na sequência, você irá lavar o pepino embaixo da água corrente para retirar o sal, colocá-lo em uma tigela, adicionar a mistura que estava reservada, misturar bem e deixar esfriar por 4 horas. Por fim, você vai levar á geladeira dentro de um pote com tampa e consumir como e quando quiser. E então, você irá chamar a família toda para experimentar essa gostosura de pepino agridoce que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pepino agridoce

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de álcool
  • 1 colher (sopa) bem cheia de sal
  • 2 pepino japonês (a gosto)

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em um prato, rale o pepino em rodelas bem fininhas.
  2. Transfira para uma peneira grande e acrescente o sal e misture bem.
  3. Deixe-o desidratar (escorrer bastante água) durante 15 minutos.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre de álcool e a água e leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar bem transparente.
  5. Desligue o fogo e reserve.
  6. Lave o pepino bem lavado embaixo da água corrente para retirar o sal.
  7. Coloque-o em uma tigela e adicione a mistura que estava reservada, misture um pouco e deixe esfriar por umas 4 horas.
  8. Leve à geladeira em um pote com tampa e pode consumir a qualquer hora.
  9. E então, saboreie essa delícia de pepino agridoce que é sensacional e muito fácil de fazer!

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