Bolo de aipim: esse é o mais cremoso de todos e fica irresistível no café da manhã

bolo de aipim
bolo de aipim

Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse divino bolo de aipim, do Canal Nandu Andrade, super fácil e muito saboroso! De quebra, você vai aprender a fazer seu leite de coco caseiro e a combinação dele com os demais ingredientes resulta num bolo magnífico! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer bolo de aipim

Para o bolo de aipim, você vai iniciar fazendo o leite de coco. Para isso, coloque no liquidificador a água morna e o coco fresco ralado, deixando bater bem para dar uma triturada. Em seguida, coe a mistura numa peneira sobre um recipiente e deixe o líquido reservado. Ponha no copo do liquidificador, uma parte do aipim ralado e uma parte do leite de coco caseiro, deixando bater bem e passando para uma bacia. Faça isso para bater todo o aipim com o leite de coco, e, na última parte, adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, batendo tudo junto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de água morna
  • uma pitada generosa de sal
  • 1 coco fresco médio, ralado (300 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1,5 kg de aipim ralado (também chamado de macaxeira ou mandioca)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para fazer o leite de coco caseiro, no copo do liquidificador adicione 500ml de água morna e 1 coco fresco médio, ralado, batendo bem para triturar.
  2. Na sequência, passe a mistura numa peneira sobre uma vasilha e reserve o líquido, desprezando o bagaço.
  3. Agora coloque no liquidificador, parte do aipim ralado e parte do leite de coco caseiro, batendo bem e passando para uma tigela espaçosa.
  4. Repita o processo para bater todo o aipim com o leite de coco, e, na última etapa, coloque também, 3 ovos inteiros, 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e uma pitada generosa de sal, batendo tudo junto.
  5. Despeje essa mistura na tigela onde já está uma parte dela e misture bem com um fouet. Esse bolo não leva fermento.
  6. Transfira essa mistura para uma forma retangular (32 cm x 22 cm x 5 cm) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar douradinho por cima.
  7. Retire, corte em pedaços na própria forma, sirva e saboreie seu espetacular bolo de aipim!

Dica adicional: se você gosta de um bolo bem docinho, utilize 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 1 e ½  xícara de chá.

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