Todos em sua casa vão adorar se você fizer esse divino bolo de aipim, do Canal Nandu Andrade, super fácil e muito saboroso! De quebra, você vai aprender a fazer seu leite de coco caseiro e a combinação dele com os demais ingredientes resulta num bolo magnífico! Separe os ingredientes e faça, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo de aipim
Para o bolo de aipim, você vai iniciar fazendo o leite de coco. Para isso, coloque no liquidificador a água morna e o coco fresco ralado, deixando bater bem para dar uma triturada. Em seguida, coe a mistura numa peneira sobre um recipiente e deixe o líquido reservado. Ponha no copo do liquidificador, uma parte do aipim ralado e uma parte do leite de coco caseiro, deixando bater bem e passando para uma bacia. Faça isso para bater todo o aipim com o leite de coco, e, na última parte, adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o sal, batendo tudo junto. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos inteiros
- 500ml de água morna
- uma pitada generosa de sal
- 1 coco fresco médio, ralado (300 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 1,5 kg de aipim ralado (também chamado de macaxeira ou mandioca)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Para fazer o leite de coco caseiro, no copo do liquidificador adicione 500ml de água morna e 1 coco fresco médio, ralado, batendo bem para triturar.
- Na sequência, passe a mistura numa peneira sobre uma vasilha e reserve o líquido, desprezando o bagaço.
- Agora coloque no liquidificador, parte do aipim ralado e parte do leite de coco caseiro, batendo bem e passando para uma tigela espaçosa.
- Repita o processo para bater todo o aipim com o leite de coco, e, na última etapa, coloque também, 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente e uma pitada generosa de sal, batendo tudo junto.
- Despeje essa mistura na tigela onde já está uma parte dela e misture bem com um fouet. Esse bolo não leva fermento.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (32 cm x 22 cm x 5 cm) já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até estar douradinho por cima.
- Retire, corte em pedaços na própria forma, sirva e saboreie seu espetacular bolo de aipim!
Dica adicional: se você gosta de um bolo bem docinho, utilize 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 1 e ½ xícara de chá.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais