Essa receita deliciosa de pãozinho de mandioca que o canal da terra está nos ensinando, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção perfeita para saborear num lanche da tarde, ou até num jantar informal. Confira o passo a passo, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer pãozinho de mandioca
Para fazer pãozinho de mandioca iremos precisar para a massa de mandioca, leite, manteiga ou margarina, açúcar, sal, 1 ovo, fermento biológico seco e farinha de trigo. Para o recheio vamos precisar de cenoura cozida e picada, cebola, alho, frango cozido e desfiado, sal, orégano, óleo ou azeite, salsinha, colorau e maionese. Inicialmente iremos preparar a massa, seguindo as instruções, deixar dobrar de volume, modelar os pãezinhos, deixar crescer novamente, pincelar com a mistura de ovo + leite, polvilhar gergelim, e assar por 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e rechear com o recheio preparado conforme o passo a passo. Depois disso não tem como, é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca
Para a massa
- 1 xícara(chá) de mandioca
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
- 1 ovo batido + 1 colher(sopa) de leite para pincelar
- Gergelim a gosto para polvilhar
Para o recheio
- 2 cenouras cozidas e picadas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal e orégano a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher(sopa) de colorau
- Maionese a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, a mandioca cozida e sem os fiapos, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, coloque o fermento biológico e misture para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar levemente até obter uma massa lisa, homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa e modele o pãozinho do tamanho que preferir com as mãos levemente untadas com óleo.
- Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois disso, pincele com a mistura de ovo batido + leite, polvilhe gergelim a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho picados e deixe dourar.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, o sal, o colorau, o orégano, a cenoura cozida, a salsinha, misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione maionese a gosto, e recheie os pãezinhos.
- Sirva em seguida esse sensacional pãozinho de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais