Pãozinho de mandioca muito gostoso para comer quentinho na hora do café

Venha conferir como fazer esse espetacular pãozinho de mandioca, uma ótima opção para seu lanche ou café!

Pãozinho De Mandioca
Pãozinho de mandioca

Alegre o seu café da manhã ou lanche da tarde, com esse delicioso pãozinho de mandioca, que todo mundo vai adorar! Com uma massa leve, fofíssima e saborosa, ele tem um preparo fácil, utiliza poucos ingredientes e você vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária Da Evelyn e faça o irresistível pãozinho de mandioca, que será um sucesso!

Como fazer pãozinho de mandioca

Para o pãozinho de mandioca, colocaremos no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Vamos bater muito bem durante 1 minuto. Depois, passaremos essa mistura para uma bacia e juntaremos, gradualmente, a farinha de trigo peneirada, mexendo primeiramente com uma colher ou espátula e em seguida, iremos sovar manualmente, na própria bacia. Quando a massa ficar pesada, passaremos para uma bancada limpa e seca, e vamos sovar a massa muito bem, por cerca de, 10 minutos, ou até soltar das mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pãozinho de mandioca!

Ingredientes da receita de pãozinho de mandioca

  • farinha de trigo peneirada, até desgrudar das mãos (cerca de 800g)
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 50ml de óleo
  • 300ml de leite morno (não pode estar quente)
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: a mandioca cozida e picada, o óleo, o açúcar, o ovo, o leite morno, o sal e o fermento biológico fresco. Bata muito bem por um minuto.
  2. Em seguida, despeje essa mistura em uma bacia e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando a princípio com uma colher ou espátula.
  3. Depois, vá sovando com as mãos na bacia mesmo.
  4. Assim que a massa começar a pesar, transfira para uma bancada limpa e seca, e sove muito bem a massa, por mais ou menos, 10 minutos, ou até desgrudar das mãos. 
  5. Polvilhe a bacia com farinha de trigo, faça uma bola com a massa, ponha na bacia, cubra com plástico-filme e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente, 30 minutos.
  6. Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, retire porções da massa e boleie, deixando no tamanho que desejar, pressionando com as mãos na bancada. 
  7. Transfira essas bolinhas para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas, cubra com um guardanapo limpo e mais uma vez, aguarde descansar por meia hora.
  8. Passado esse tempo, pincele os pães com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno que deve estar pré-aquecido por 10 minutos, a 180°C.
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de mandioca!

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