Pães

Pãozinho de leite fofinho e macio para não precisar ir na padaria essa semana

Venha conferir como fazer esse espetacular pãozinho de leite, perfeito para seu café ou lanche!

pãozinho de leite

Que tal alegrar o seu café ou lanche, preparando esse incrível pãozinho de leite, do Canal Receitas Da Cris? Ele é econômico, fica macio e fofinho e vai perfumar a sua cozinha, além de ter um preparo simples e fácil, perfeito para servir com uma manteiguinha, acompanhando um café quentinho! Faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho de leite

Para a receita de pãozinho de leite, leve uma panela pequena ao fogo com: leite integral, ½  óleo, açúcar, sal, leve ao fogo e mexa bem por 1 minutinho, apenas para dar uma amornada. Passe essa misturinha morna para uma vasilha espaçosa, junte o fermento biológico seco e mexa bem. Acrescente os ovos batidos na vasilha, mexendo mais uma vez. Em seguida, vá agregando a farinha gradualmente, mexendo a cada adição e, quando chegar na sexta xícara, passe a massa para uma superfície plana, sovando e incorporando o que sobrou da farinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de leite

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 9 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • manteiga derretida (opcional)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, adicione: 2 xícaras (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo, 4 colheres (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, leve ao fogo e mexa bem por 1 minutinho, apenas para amornar.
  2. Transfira a misturinha morna para a bacia, acrescente 1 sachê de fermento biológico seco e misture bem.
  3. Bata os ovos numa tigela e acrescente-os na bacia, tornando a misturar.
  4. Entre com as 3 primeiras xícaras de farinha de trigo, misture bem com uma colher de pau e acrescente mais 3 xícaras de farinha, tornando a misturar.
  5. Na sequência, transfira a massa para uma bancada e coloque, literalmente, as “mãos na massa”, sovando e juntando o restante da farinha aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos. Pode ser que não seja necessário acrescentar toda a farinha. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  6. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia e cubra com plástico-filme e depois com um guardanapo. Mantenha num lugar abafado como, por exemplo, dentro do forno ou micro-ondas desligado, por cerca de 1 hora, para a massa crescer.
  7. Após esse tempo, retire e corte a massa em pedaços, formando bolinhas que caibam na palma da mão, ou deixe do tamanho que desejar. Outro jeito de modelar os pãezinhos é abrir um pequeno círculo com um rolo e depois enrolar cada um deles.
  8. Acomode os pãezinhos numa forma retangular grande, deixando um espaço de um dedo entre eles.
  9. Cubra com um guardanapo e, mais uma vez, deixe crescer por mais uns 30 minutos, até a forma ficar leve.
  10. Se desejar, pincele os pães com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  11. Retire e, se quiser, com os pãezinhos ainda quentes, passe manteiga derretida neles.
  12. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pãozinho de leite!

Rendimento: 22 pãezinhos de leite.

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