Que tal aprender a preparar, com o Canal Jazete Paulista, um delicioso bolo de maçã, que fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais? Sem utilizar fermento e, com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa delícia com uma massa bem fofinha, para degustar em qualquer ocasião! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolo de maçã
Para a receita de bolo de maçã, lave as maçãs, parta-as ao meio, tire as cascas, as sementes e fatie-as, juntando suco de limão para não oxidarem. Disponha essas maçãs numa forma redonda de aro removível, previamente untada e polvilhada com farinha e deixe reservada. Em seguida, pré-aqueça seu forno a 180 °C. Depois, coloque na tigela da batedeira, os ovos e vá batendo, até ganharem volume. Junte o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até formar um creme clarinho. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- ⅓ de xícara de farinha de trigo (45g ou 3 colheres de sopa)
- ⅓ de xícara de açúcar refinado (60g ou 3 colheres de sopa)
- 3 ovos inteiros
- suco de meio limão
- 3 maçãs grandes descascadas e fatiadas
- açúcar de confeiteiro a gosto (para a finalização)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Após higienizar as maçãs, corte-as ao meio, descasque, retire as sementes, a parte dura do centro e corte-as em fatias. Disponha numa vasilha e acrescente o suco de meio limão, misturando para não escurecerem.
- Acomode essas fatias de maçãs num forma redonda com aro removível (20 cm x 0,7 cm), já untada e enfarinhada, reservando.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Na tigela da batedeira, adicione 3 ovos inteiros e bata para espumarem, depois vá acrescentando aos poucos, ⅓ de xícara de açúcar refinado, batendo sem parar, até obter um creme esbranquiçado.
- Na sequência, junte, gradualmente, ⅓ de xícara de farinha de trigo, batendo continuamente. Essa massa não leva fermento.
- Desligue a batedeira e despeje essa massa por cima das maçãs, na forma, espalhando para nivelar.
- Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
- Tire do forno, remova o aro, passe para um prato de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro (se gostar, misture-o com um pouco de canela em pó), sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de maçã!
Dica adicional: se desejar, você pode substituir a farinha de trigo por: farinha de arroz, de amêndoas, de aveia ou farinha integral, na mesma quantidade. O açúcar refinado também pode ser trocado por: cristal, demerara, mascavo, de coco ou por adoçante culinário. Você também pode incrementar sua massa com uvas-passas, frutas cristalizadas, nozes, etc.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais