Pãozinho de leite em pó bem fofinho que desmancha na boca e não vai ovo no preparo
Quer saborear um pãozinho de leite em pó quentinho saindo do forno com um aroma que perfuma toda a casa? Faça essa receita e desfrute desse prazer!
Pãozinho de leite em pó
Essa receita deliciosa de pãozinho de leite em pó que o canal Gordices da Teka nos ensina, fica extremamente fofinho e com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso é a sugestão ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e só faz, é divino!
Como fazer pãozinho de leite em pó
Para fazer pãozinho de leite em pó iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, leite em pó, açúcar, manteiga e fermento biológico seco. Para a cobertura vamos precisar de leite em pó e leite condensado. Primeiramente iremos misturar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o leite em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem, assamento e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado magnífico! Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de pãozinho de leite em pó
Para a massa
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
4 colheres(sopa) de leite em pó
4 colheres(sopa) de açúcar
1 ½ colher(sopa) de manteiga
1 envelope de fermento biológico seco
Para a cobertura
4 colheres(sopa) de leite em pó
½ xícara(chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite em pó. Misture bem para homogeneizar.
Adicione o leite, a manteiga, misture bem até o ponto de amassar com as mãos por cerca de 2 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos.
Depois desse tempo pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa (65 gramas) e modele uma bolinha para obter o pãozinho.
Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas numa assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire do forno, pincele os pãezinhos com uma camada generosa de leite condensado e polvilhe leite em pó a gosto.
Sirva em seguida esse maravilhoso pãozinho de leite em pó!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.