O bolinho de tapioca é uma excelente opção sem farinha de trigo para varias o seu lanche ou café da manhã. Muito fácil de prepara esse delicioso bolinho vai surpreender a todos pelo sabor incrível. Acompanhe o passo a passo do bolinho de tapioca essa gostosura do canal Cléo Alves e bom apetite!
Como fazer receita de bolinho de tapioca
Para o seu bolinho de tapioca você vai usar muçarela ralada, goma de tapioca, água, flocão de arroz, manteiga, fermento em pó, ovo e sal. Após hidratar o floção adicione os demais ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Coloque-os em forminhas e leve para o forno por cerca de 35 minutos. Agora é só desenformar e se deliciar com esse bolinho saborosíssimo de tapioca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de tapioca
- 1 xícara(chá) de muçarela ralada
- 1 xícara(chá) de goma para tapioca
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de flocão de arroz
- 50 ml de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece hidratando o flocão de arroz com água. Deixe reservado até absorver toda a água.
- Bata os ovos com sal e goma de tapioca.
- Junte a manteiga derretida, o flocão previamente hidratado e a muçarela ralada.
- Após mexer tudo muito bem, acrescente o fermento em pó e incorpore a massa.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake ou de empadinhas e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda morno e deguste desse bolinho de tapioca saboroso e perfeito para incluir na dieta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais